ATENÇÃO: Valores diferenciados para alunos e ex-alunos dos cursos de mestrado, especialização, qualificação, formação, aprimoramento. Fale com nossa secretaria antes de se inscrever. 

Curso online

Pesquisa Científica: um passo-a-passo

 
INFORMAÇÕES

 

Data/Horário:

Sexta-feira dia 04/12 - 18:00 - 22:00h

Sábado dia 05/12 - 08:00 - 12:00

Carga horária:   8 horas

Publico Alvo

Estudantes e profissionais que apresentam dificuldades no que se refere à confecção técnica de uma pesquisa científica. 

Nível do curso – Introdutório

Realizador: Paradigma Centro de Ciências e Tecnologia da Análise do Comportamento

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Este curso apresentará um passo-a-passo de como o cientista deve planejar a confecção de uma pesquisa científica. Serão discutidos desde os passos iniciais, como definição de um tema de interesse e revisão de literatura, passando pelo planejamento da metodologia, até a organização, representação e análise dos resultados, discussão e conclusão. Serão propostas atividades para treino e fixação dos conteúdos e para uma melhor compreensão da importância de cada aspecto discutido.

 

Bibliografia

 

Severino (2007) Metodologia do trabalho científico
Cervo e Bervian (1996) Metodologia científica
Azevedo (2012) O prazer da produção científica: Passos práticos para a produção de trabalhos acadêmicos
Appolinario (2006) Metodologia da ciência: filosofia e prática da pesquisa
Velasco, Mijares e Tomanari (2010) Fundamentos Metodológicos da Pesquisa em Análise Experimental do Comportamento
Andery (2010) Métodos de pesquisa em análise do comportamento

CORPO DOCENTE

Lívia Fernandes Bomfim - CRP 06/133549


Psicóloga graduada pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2015), mestra em Psicologia Experimental: Análise do Comportamento também pela PUC-SP (2018) e especialista em Análise do Comportamento Aplicada ao TEA e atrasos no desenvolvimento pelo Paradigma Centro de Ciências e Tecnologia do Comportamento (2019). Atualmente leciona disciplinas de Análise do Comportamento em cursos de graduação e pós-graduação e atua como Terapeuta Comportamental clínica com foco no público infantil com desenvolvimento típico e atípico. 

CALENDÁRIO

Data/Horário:

Sexta-feira dia 04/12 - 18:00 - 22:00h

Sábado dia 05/12 - 08:00 - 12:00h

INVESTIMENTO

R$ 200,00

O link para liberação do acesso será encaminhado por email na data do evento

 

*A gravação do curso ficará disponível por 15 dias após o curso em nossa plataforma online. 

 
 
 
 
IMPORTANTE – A confirmação da inscrição no curso está condicionada ao pagamento da matrícula.